О компании Sfoggiatech

Мы были первыми в России

SFOGGIATECH была основана Джанни Сфодджа в 2001 в Италии, включив часть фирмы SFOGGIA SAS, работающей с 1956 года.

В 2010 году компания SFOGGIATECH первой представила российскому рынку оборудование для мини-сыроварень. До этого сыр производством сыра занимались только крупные заводы.


СМИ о нашей работе


1. Оборудование

100% итальянское оборудование

Все оборудование производится на заводе SFOGGIATECH в Италии, затем мы экспортируем его в Россию

Надежные детали

Все детали европейского производства.

Нержавеющая сталь класса  AISI 316 и AISI 304

Благодаря добавлению молибдена, сталь этой марки особенно устойчива к коррозии, высоким температурам и агрессивным средам.

Качество сварки

SFOGGIATECH имеет сертификаты качества по законам UNI-EN ISO 9001:2008 и UNI-EN 3834-2 (касающиеся процесса сварки).

Подберем оборудование

Готовые решения

  1. Подключить наши сыроварни не сложнее принтера;
  2. Товар есть на складе - отгрузим в кратчайшие сроки.

Сыроварня 120



120
литров

  • Сыроварня на 120 литров - 1 шт
  • Газовый котел или электрические тэны для нагрева воды (на выбор)
  • Лира-нож для резки сырного сгустка - 1 шт
  • Тарелка - 1 шт
  • Формы цилиндрические с дном для качотты - 42 шт
  • Формы конические для рикоты - 36 шт
  • Вся оснастка для подключения и запуска сыроварни
  • 5-дневный курс обучения в сыроварне "Итальянские традиции" на 1 человека

Сыроварня 250



250
литров

  • Сыроварня на 250 литров - 1 шт
  • Водонагреватель для производства горячей питьевой воды
  • Шаровая лира - 1 шт
  • Тарелка для вымешивания - 1 шт
  • Ковш 3 литровый - 1 шт
  • Ведро 12 литровое - 1 шт
  • Формы цилиндрические с дном для качотты - 100 шт
  • Формы конические для рикоты - 100 шт
  • Вся оснастка для подключения и запуска сыроварни
  • 5-дневный курс обучения в сыроварне "Итальянские традиции" на 1 человека

Сыроварня 360



360
литров

  • Сыроварня на 360 литров - 1 шт
  • Котел водогрейный - 1 шт
  • Шаровая лира - 1 шт
  • Тарелка - 1 шт
  • Формы цилиндрические с дном для качотты - 110 шт
  • Формы конические для рикотты - 110 шт
  • Вся оснастка для подключения и запуска сыроварни
  • 5-дневный курс обучения в сыроварне "Итальянские традиции" на 1 человека

Нужен индивидуальный проект?

Разработкой новых интересных проектов занимаются итальянские инженеры, либо инженеры проходившие обучение в Италии.

Обучим сыроделию

Обучение на сыроварне "Итальянские традиции"

Итальянские сыровары-технологи

Вы будете обучаться у настоящих итальянских мастеров сыроделия Луиджино Сибиллина и Ивана Новелли

10 наград в конкурсе "Лучший сыр России"

Сыры "Итальянские традиции"  в период с 2017 по 2020 гг. получили 10 наград в конкурсе "Лучший сыр России"

110 сыроварень

Обучили сотрудников для 110 сыроварень различных размеров

650 тонн сыра

За время работы произвели и продали более 650 тонн сыра

Продажи сыроварни "Итальянские традиции" растут даже в кризисные годы!


Клиенты сыроварни "Итальянские традиции"


Отзыв монахов Валаама о нашем курсе сыроделия

"УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ СЫР

В рамках программы по профессиональной подготовке и освоению нового сыроварного оборудования, организованной по благословению Владыки Панкратия и по инициативе и при помощи генерального директора итальянской компании SFOGGiA Джанни Сфодджа, трое валаамских братьев-молочников перед началом Великого Поста прошли в Москве десятидневный курс практического и теоретического обучения у мастера-технолога из Северо-Восточной Италии Раньери Федерико.

Занятия, совмещенные с приготовлением сыров, проходили в помещении Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности на оборудовании SFOGGiA, подобном установленному недавно на монастырской ферме. График был очень плотным, рабочий день начинался в 830 утра, заканчивался в 6 часов вечера. Обед приходилось готовить здесь же на плитке, отлучаться не было времени, - постоянно работали три минисыроварни. В среднем каждый день из 500 литров молока получалось около 65 кг сыра разных сортов.

Уже в начале обучения Раньери отметил хороший начальный уровень подготовки наших братьев, а увидев фотографии валаамского фермерского хозяйства, полей и наших коров, выразил уверенность, что валаамский сыр станет особенным и по вкусу и по качеству. «Я не монах, - говорит Раньери, - но люблю молиться». То, что в первый же день работы на новом месте и на незнакомом для него оборудовании, получилось небывалое количество качественной моцареллы, он назвал «Божиим благословением» и напрямую связал его с молитвами братии.

За эти дни наши братья испытали себя в приготовлении различных сортов, но для производства в монастыре были выбраны четыре: твердый сыр мантова, качотта мягкая и плотная, моцарелла и рикотта. Точности ради надо сказать, что рикотта сыром не является, т.к делается не из молока, а из сыворотки, оставшейся от производства других сыров. Это альбуминный творог, очень мягкий и нежный на вкус, превосходный диетический и низкокалорийный продукт. Из-за высокого содержания белка даже полстакана этого продукта помогают восполнить ежедневную потребность организма в белке и кальции, нехватка которого на Валааме обостренно ощущается, особенно теми, кто вынужден соблюдать диету. Возможно, рикотта поможет решить эту проблему. Поскольку сыворотку для нее рекомендуется использовать в течение первых трех часов после получения, приготовлением рикотты, как правило, завершается каждый рабочий день.

Раньери из небольшого альпийского городка Сан-Даниеле, расположенного в 120 км от Венеции. В области Фриули-Венеция Джулия, откуда он родом, с давних времен в народе были наиболее почитаемы среди других профессий три: священник, врач и сыровар. Сырами Раньери занимается с 1977 года: сначала трудился 20 лет в сыродельне Латтерия ди Кодерно, затем несколько лет в других, - а последнее время работает уже один, открыв собственное производство. Став самостоятельным, старается возродить производство сыров по старым забытым рецептам. Возобновил, например, недавно в своей области приготовление национального традиционного продукта фрикко, - сыра, пожаренного на сковороде.

В последний день обучения сертификаты компании SFOGGiA о прохождении курса «Практические навыки в сыропроизводстве», были вручены иеродиакону Севастиану, монаху Агапию (заочно, он прошел этот курс осенью), послушнику Дионисию и труднику Василию. Прощание было трогательным. Были сказаны теплые напутственные и ответные слова. Братья пригласили своего учителя посетить Валаам.

Мы очень благодарны Джанни Сфодджа и Александре Демченко за разностороннюю помощь и организацию учебного процесса, а Раньери Федерико и переводчикам Наталье и Дарье за превосходное и содержательное проведение занятий.

Говорить о производстве итальянских сыров на Валааме пока рано. Необходимо освоить оборудование на месте, желательно под руководством опытного наставника. Для этого в рамках той же программы организован и ожидается приезд на Валаам еще одного мастера-специалиста из Италии. Если будет на то воля Божия, будем надеяться на открытие нового молокозавода к началу паломнического сезона.

Бог в помощь!

Спаси Вас Бог!--
С уважением и теплом братия Валаамского монастыря."

Обеспечим расходными материалами

Итальянские расходные материалы

Только проверенные производители.
Продаем только то, что используем на собственной сыроварне "Итальянские традиции"

Поможем с запуском

От организации производства до продажи сыров

Поддержим вас на всех этапах работы. Примерно 25% наших клиентов через 1 год увеличивают вдвое и более производственные мощности.
обучение технологиям
Вы научитесь готовить особенные сыры, которые гарантированно будут продаваться. Обучение ведется сыроделами, имеющими 30-ти летний опыт производства и обучения.
полное снабжение документацией
Вы получите всю документацию необходимую для открытия производства.
сопровождение и консультация
24/7 консультируем по техническим вопросам.
оперативная сервисная служба
Моментальное реагирование сервисной службой для клиентов из любой точки страны.
обучения продажам сыра
Обучим продажам сыра, всем особенностям в общения с клиентами.
Помощь в подборе упаковки
Поможем в подборе упаковки и прочего необходимого материала.
продажа готового продукта
Продажа готового продукта, если такое будет требоваться.

5 шагов к вашей сыроварне

Этапы работы

Шаг 1. Подбор оборудования

Поймем ваши требования и подберем лучшее решение.

Шаг 2. Предоплата

100% если весь товар есть на складе в Москве.

Шаг 3. Отгрузка со склада в Москве

В кратчайшие сроки отгрузим вам оборудование и передадим все инструкции.

Шаг 4. Обучение

Обучение происходит в группах на сыроварне "Итальянские традиции"

Контакты

Свяжитесь с нами